スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マイブーム

最近、念願のホームベーカリーを購入しました。
材料を混ぜたら朝パンが焼けてる♪という手軽さが嬉しいです。



大人気のGOPANではありませんが、残りご飯を混ぜた「ごはんパン」は
モチモチ系好みの我が家では好評です。

その時の室温によってパンのふくらみやカタチも違うので、うまく焼けたり、ふくらみが足りなかったり
まちまちですが、焼きたてのパンはおいしいです。

まだ普通の食パンしか焼いたことがないのですが、米粉のパンや生地を作って子どもの好きなメロンパンに
挑戦してみたいです。パン作り詳しい方、オススメがあったらおしえてくださいね。

P5280028_convert_20110528195114.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

同じ機種使ってます♪
残りご飯をまぜるとモチモチ系に?!ぜひ教えてください(^^)
私は一度メロンパンを作ってみました!なかなか好評でしたよ。

HBいいよね~
私も使ってますが最近は、たまに食パンを焼く程度。。。
時間のあるときは、生地こねだけHBでして、あとは発酵、成形などしてオーブンで焼いていろいろなパンを作ります。
どんなパンでもできますよ。
ロールパンの生地を作ればいろいろな料理パンができます。
ハムマヨネーズ、コーンマヨネーズとか、チーズを入れたり、
なんでもOKです。

我が家はピザ生地を作って、よく手作りピザをします。
宅配ピザよりおいしくて、子供たちも大好きです

いとめちゃん:同じ機種とは心強いわ。ごはんパン、私も試行錯誤中ですが、ごはんは少な目(~100g)のほうがふくらみがいいみたいです。
さわちゃん:HBに最初からブレンドするときにおすすめのくみあわせがあったらおしえてね。パン生地つくってみます。
FC2カウンター
プロフィール

ここはな

Author:ここはな

「~北見・オホーツク 
生活応援サイト~
ここはなひろば」


オホーツク北見地方のお出かけイベント情報あります♪北見のことを知りたい人は↑をクリック!!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

夢をかなえるパワフル主婦チーム
『ここはな』


それぞれの夢・目標に
向かって頑張り、
自分らしい”はな”を”ここ”に
咲かせるため、
前を向いて歩き出そう。

子育て中こそ、スキルアップ、
ステップアップの時なのです。

母として、妻として、女性として、
輝ける人生を。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

現在メンバーは15名(2017/9月現在)
北海道北見市にて活動中


【ここはな連絡先メール】
cocohana_kitami@yahoo.co.jp

月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。